ХК «Тамбов» выиграл контрольную игру на домашнем льду

Фото: ХК "Тамбов"
Фото: ХК "Тамбов"

Пензенский «Дизель» был повержен в основное время и в серии буллитов

Хоккейный клуб «Тамбов» провел контрольный матч с командой «Дизель» из Пензы. Эта игра стала первой, которую наши хоккеисты провели на домашнем льду арены «В Радужном». На трибунах яблоку негде было упасть — так тамбовские болельщики соскучились по любимой игре.

В первом периоде тамбовчане дважды упустили шанс поразить ворота соперников, в то время как пензенские хоккеисты, казалось, поймали удачу за хвост. Данил Макаров воспользовался неразберихой у ворот тамбовского вратаря Никиты Ложкина и открыл счет.

Фото: ХК "Тамбов"
Фото: ХК "Тамбов"

Уже во втором периоде наши хоккеисты перехватили инициативу — Никита Свинцицкий сравнивает счет, а в середине периода Роман Поляничев выводит «Тамбов» вперед» - 2:1. Однако гости недолго оставались в долгу — уже через три минуты они сравняли счет, будучи при этом в меньшинстве. Завязалась напряженная борьба, и за 4 секунды до окончания второго периода Владимир Марченко снова вывел «волков» вперед — 3:2.

В третьем периоде наша команда продемонстрировала уверенную игру, в то время как «Дизель» явно «затроил». Команде гостей никак не удавалось реализовать численное большинство, а такие ситуации во время третьего периода возникали нередко. Основное время завершилось, а счет на табло так и остался 3:2 в пользу ХК «Тамбов».

Затем команды провели серию послематчевых буллитов, в которой также сильнее оказались тамбовчане. Счет по буллитам 3:2.

- Мы ещё далеки от тех взаимодействий между игроками, взаимопонимания, над которым мы работаем. Но есть уверенность и сдержанный оптимизм, что в конечном итоге мы все успеем подготовить к началу сезона. На то и контрольные игры, чтобы видеть слабые стороны, делать поправки и работать, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

Фото: ХК "Тамбов"
Фото: ХК "Тамбов"

4 августа в Пензе состоится вторая встреча с «Дизелем», а 8 августа на домашнем льду тамбовчане примут воронежский «Буран».

Читайте также:

ХК «Тамбов» выходит в чемпионат ВХЛ

хоккей тамбов дизель пенза лунев контрольный матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
12 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии