Тамбовчане стали «Семьей года»

Тамбовчане стали «Семьей года»

Михаил и Раиса Олейниковы одержали победу во Всероссийском конкурсе

Тамбовчане стали победителями Всероссийского конкурса "Семья года - 2018". Раиса и Михаил Олейниковы стали лучшими в номинации "Золотая семья". Как рассказали в управлении социальной защиты и семейной политики области, Олейниковы вместе уже полвека.

Тамбовчане стали «Семьей года» , фото-1

- Михаил Ильич и Раиса Ивановна главной заслугой считают своих детей и внуков, - говорят в управлении. - Сын и дочь, так же как и Раиса Ивановна, окончили музыкальную школу по классу фортепиано. Анна - с отличием, часто выступала на концертах. Дмитрий выбрал для себя авиационно-парашютный спорт. Дмитрий и Анна увлекаются горными лыжами. Дмитрий тренируется в спорткомплексе "Роза Хутор" в городе Сочи.

Семья Олейниковых - родоначальники становления горнолыжного спорта у слепых спортсменов в России. В 2006 году в Тамбове появилась общественная организация по реабилитации инвалидов "Инваспортцентр", основателями которой являются Раиса Ивановна и Михаил Ильич. Все это время они занимаются подготовкой людей с ограниченными возможностями здоровья к соревнованиям по горным лыжам. В этом спортивном центре планируется создать первый в России музей паралимпийского горнолыжного спорта. В нем уже собрано огромное количество олимпийской и паралимпийской символики, сувенирная продукция, связанная с горнолыжным спортом, спортивное снаряжение ведущих паралимпийцев страны, макеты трасс, фото, видеоматериалы. Среди уникальнейших экспонатов – спортивный инвентарь 40-50-х годов: горнолыжные ботинки из кожи, сшитые вручную. Олейниковы - единственная семья в России, которая в 2014 году пронесла факелы Олимпийского и Паралимпийского огня на одном из этапов Тамбовщины. Торжественная церемония награждения семей-победителей Всероссийского конкурса "Семья года - 2018" пройдет в Москве 22 ноября 2018 года.

Тамбовчане стали «Семьей года» , фото-2

Читайте также: Тамбовчане подтвердят свои чувства сертификатом

Тамбовская семья победители конкурс всероссийский Олейниковы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
15 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии