В Тамбове арестован бывший вице-мэр Юрий Дубовик

В Тамбове арестован бывший вице-мэр Юрий Дубовик , Анна Милосердова

Его обвиняют в превышении должностных полномочий

Ленинский районный суд города Тамбова 8 августа принял решение заключить под стражу бывшего заместителя главы администрации города Тамбова Юрия Дубовика. С таким ходатайством, как следует из материалов дела, в суд обратился замначальника отдела СЧ СУ УМВД по Тамбовской области Эдуард Арустамян. Именно это подразделение полиции сейчас расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 286 «Превышение должностных полномочий», в котором Юрий Дубовик фигурирует как обвиняемый. В региональном УМВД необходимость применения ареста в отношении Юрия Владимировича пока не комментируют, как и сам ход расследования.

Напомним, Юрий Дубовик стал заместителем главы администрации города в июне 2016 года, в мэрии он курировал близкую ему сферу ЖКХ. До работы в горадминистрации Дубовик занимал пост заместителя руководителя МУП «Тамбовинвестсервис» и гендиректора «Тамбовской теплоэнергетической компании». В мае прошлого года Юрий Викторович попросил освободить его от занимаемой должности и написал заявление об уходе по собственному желанию.

Кстати, директор «Тамбовской теплоэнергетической компании» Николай Лазарев, который занял этот пост после ухода Юрия Дубовика на повышение в мэрию, 9 августа тоже предстанет перед тамбовским областным судом. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве, а также в злоупотреблении полномочиями.

Николай Лазарев, Фото: портал "Новый Тамбов"
Николай Лазарев, Фото: портал "Новый Тамбов"

Читайте также: В Тамбове директор теплоэнергетической компании попал под следствие

Тамбов арест Дубовик превышение должностных полномочий суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
858 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии