Генплан Тамбова примут в Интернете

Генплан Тамбова примут в Интернете

Горожан не планируют собирать на публичные слушания

В Тамбове переходят на новый формат публичных слушаний. Как пояснили в управлении градостроительства и архитектуры области, в июле вступила в силу статья 5.1 Градостроительного Кодекса РФ. Согласно нововведению, никакой необходимости собирать горожан в определенное время и в определенном месте больше нет.

- Эта статья разъясняет новый порядок обсуждение территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территорий, - объясняет начальник управления градостроительства и архитектуры Александр Филатов. - В первую очередь речь идет об обсуждении проектов генеральных планов и правил землепользования и застройки.

Напомним, традиционно публичные слушания по проектам территорий проходят в Тамбове в здании городского комитета архитектуры на улице К. Маркса. Если вопрос касается большого количество горожан (например, речь идет о генплане или правилах застройки и землепользования), то, учитывая, что на такие слушания приходят сотни жителей Тамбова, их проводят в больших помещениях, для этого используется актовый зал одного из корпусов технического университета.

Генплан Тамбова примут в Интернете, фото-1

Для обсуждения градостроительной документации предусматривали определенный день и время, как правило, рабочее, поэтому далеко не все заинтересованные тамбовчане могли принять участие в слушаниях лично. Сейчас такая необходимость полностью исчезла.

- Новая статья позволяет нам расширить спектр участников и добавляется возможность проведения публичных обсуждений в сети Интернет, - продолжает Александр Алексеевич. - Для этого будет использоваться сайт «Госуслуги».

Впервые форму обсуждения градостроительных документов «опробуют» на новой редакции генерального плана города Тамбова. Горожанам представят на обсуждение его новый проект. Документ этот приняли в 2017 году, но, как пояснили в управлении градостроительства и архитектуры, с этого момента и по сегодняшний день от физических и юридических лиц в ведомство поступило более 500 предложений по его изменению.

Генплан Тамбова примут в Интернете, фото-2

Поэтому сейчас назрела необходимость в корректировке генплана. Ознакомиться с его обновленным проектом можно будет на официальном сайте управления градостроительства и архитектуры области с 15 августа, тогда же откроется возможность внесения предложений и голосования за или против предложенного документа. Публичные обсуждения генерального плана продлятся в течение месяца. Для того чтобы стать их участниками, горожанам необходима лишь регистрация на сайте Госуслуг. Для того чтобы стать участником публичных обсуждений, потребуется ввести лишь свои паспортные данные. В обсуждении смогут принять участие и люди, которые не зарегистрированы на территории Тамбова, но имеют здесь земельный участок или недвижимость, а значит, происходящие в городе изменения могут затронуть их интересы. Для таких граждан на сайте предусмотрена возможность прикрепить документы, которые подтверждают владение собственностью в Тамбове, после чего они становятся полноправными участниками публичных обсуждений.

Наряду с обсуждением в Интернете, как и прежде, свои замечания по проекту генплана можно принести непосредственно в управление. Здесь будет работать экспозиция, а на все вопросы по новому проекту ответит специальный консультант. После того как процедура обсуждения и голосования по генплану будет завершена, в управлении градостроительства подведут результаты и опубликуют итоговый документ.

Генплан Тамбова примут в Интернете, фото-3

Читайте также: В "южном" квартале, который выступил против застройки многоэтажками, снесли первый дом

Тамбов публичные слушания обсуждения генплан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
325 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии