Студент из Тамбова победил на WorldSkills Russia

Студент из Тамбова победил на WorldSkills Russia, Надежда Данилова

Максим Малицкий стал чемпионом по эксплуатации сельскохозяйственных машин

Студент Аграрно-промышленного колледжа победил в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills. Максим Малицкий стал лучшим в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». Престижный конкурс проходил на Сахалине. Свои умения в 63 компетенциях показывали 700 начинающих специалистов от 14 до 22 лет из различных уголков страны.

Победа далась тамбовчанину нелегко. Ежедневно под руководством опытных наставников молодой человек отрабатывал навык сеять зерно на поля строго по прямым линиям. Кроме того, для жюри конкурса оказался важен его навык точно определять поломки в сельхозтехнике и быстро их устранять.

Фото из Инстаграм Максима Малицкого
Фото из Инстаграм Максима Малицкого

Экспертное жюри включило Максима в состав сборной России, и теперь ему предстоит защищать честь нашей страны на чемпионате мира по профмастерству, который пройдет в Казани в следующем году.

Компетенция «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» существует на конкурсе с 2013 года. Первый турнир прошел как раз в Аграрно-промышленном колледже в Тамбове, где учится наш чемпион.

WorldSkills малицкий сельхозтехника победитель чемпион профмастерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
44 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии