Ученые сообщили, что тамбовчане довольны жизнью

Ученые сообщили, что тамбовчане довольны жизнью, Галина Пудовкина

Аналитики Финансового университета при Правительстве сравнили качество жизни в более чем 80 городах России

Доля жителей, полностью или в основном довольных жизнью в Тамбове, составляет 85%. Тамбовчане лишь немного отстали от лидеров рейтинга: в Нижневартовске - 89%, в Грозном, Сургуте, Владимире - по 88%, в Подольске - 87%.

– В России полностью или в основном довольны жизнью 82% жителей крупных и средних городов, из них 29% – полностью довольны своим существованием. Более высоким уровнем удовлетворенности своей жизнью отличаются молодёжь до 30 лет, студенты, люди с высшим и послевузовским образованием, а также люди с высоким доходом, – сообщили аналитики Финансового университета.

Каким образом производились подсчёты «довольных», университет не сообщает. Возможно, в опросе наш город представляли люди с высоким доходом, которых в меньшей степени тревожит уровень зарплат. По данным Тамбовстата, зарплаты тамбовчан за первое полугодие 2018-го в среднем выросли на 9,2%. По мнению специалистов, сейчас жители области получают 25 тысяч 666 рублей.

В то время как в соседних регионах дела обстоят несколько лучше. Например, в Воронежской области зарплаты выросли на 12,6%, в июне среднемесячная зарплата там составила 32,8 тыс рублей.

Читайте также: Статистика: зарплаты тамбовчан выросли на 9,2%

тамбовчане довольны жизнью опрос Тамбовстат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии