Тамбовчане требуют защитить их от опасных деревьев

Тамбовчане требуют защитить их от опасных деревьев, Анна Милосердова

Но у города на работы по их спиливанию нет денег

Тамбовчане все еще не могут забыть о трагедии, которая произошла во дворе дома по улице Н. Вирты 5 июня. Тогда из-за упавшей на нее ветки погибла пожилая женщина.

- После случившегося жители были очень напуганы, - рассказывает тамбовчанин Александр Шипинский. - Поэтому тогда же, в июне, я совместно со специалистом из «Долгового центра» обошел три дворовые территории, расположенные вдоль улицы Мичуринской. Кроме того, мы обследовали территорию школы №13.

По словам мужчины, во время этого рейда обнаружилось несколько по всем признакам аварийных деревьев. Специалист «Долгового центра» на основании этого обследования составил акт. Жители рассчитывали, что в самое ближайшее время опасные деревья удалят.

- Мы предполагали уже на следующий день увидеть в нашем районе бригады, которые занялись бы расчисткой городской территории от аварийных деревьев, - продолжает Александр Иванович. - Но этого не произошло ни тогда, сразу после трагедии, ни сейчас — спустя два с лишним месяца.

По словам местных жителей, за время, что прошло с момента обследования, два дерева упали сами, причем одно рухнуло на автомобиль и серьезно повредило его, к счастью, в этот момент в машине никого не было, люди при этом не пострадали. Жители опасаются, что во время следующей непогоды ситуация может повториться, и требуют от городских властей принять меры.

Аналогичная ситуация сложилась и на улице Интернациональной. Здесь людей тревожит старая ива, возле которой им приходится ходить ежедневно.

- На улице Интернациональной, 56, рядом с двенадцатиэтажным домом и пешеходной дорожкой растёт большая старая ива, - рассказывает местный житель Сергей Беляев. - Сейчас у основания дерева образовалась трещина, которая в ветреную погоду, мы уверены, приведет к падению дерева. А так как пешеходной дорожкой пользуется очень много людей — жителей дома, не исключаем, что будут и пострадавшие.

Кстати, жители дома по улице Интернациональной тоже вспоминают, что несколько лет назад растущая рядом с домом такая же ива рухнула на припаркованную недалеко от нее машину.

Но, несмотря на опасения жителей, в мэрии Тамбова признают, что пока никаких конкретных действия для того, чтобы ликвидировать аварийные деревья, город предпринять не может. Хотя необходимость в этом действительно есть.

- На улице Мичуринской, 147В с придомовой территории нужно удалить два дерева и еще два — опилить, - поясняют в администрации города Тамбова. - Но сейчас средств на проведение этих работ нет. Однако этот адрес включен в реестр дворовых территорий, на которых требуется произвести работы по спиливанию и опиливанию деревьев. Они будут производиться в порядке очереди по мере поступления бюджетного финансирования. При заключении муниципального контракта специалистами МКУ «Долговой центр» будет произведено повторное обследование дворовых территорий для уточнения количества деревьев, подлежащих спиливанию и опиловке. В ходе обследования были также обнаружены сухие деревья, растущие на дворовых территориях домов: 149 А, 151, 153, 155, 161 по ул. Мичуринской и дома 41 по бульвару Энтузиастов. Для более точного определения количества аварийно-опасных деревьев на территориях этих дворов будет проведено более детальное обследование специалистами МБУ «Аварийно-спасательная служба города Тамбова» и МКУ «Долговой центр».

Аварийным, по данным города, признана и ива, беспокоящая жителей дома №56 по улице Интернациональной. Но ответ по этому вопросу аналогичный — у города сейчас нет денег. Проблемную иву в мэрии также взяли на заметку.

- В МБУ «Аварийно-спасательная служба города Тамбова» направлено обращение с просьбой провести обследование дерева и, возможно, специалисты примут решение провести так называемое аварийное спиливание, - говорят в мэрии.

Тамбовчане требуют защитить их от опасных деревьев, фото-1

Читайте также: В Тамбове упавшее дерево убило пенсионерку

Тамбов опасные деревья жители деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
34 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии