ТРЦ «Рио» в Тамбове увеличится вдвое

ТРЦ «Рио» в Тамбове увеличится вдвое, Надежда Данилова

Девелоперы считают, что у их бизнеса в Тамбове неплохой потенциал, несмотря на то, что покупательская способность тамбовчан падает

ГК «Ташир», владелец одного из самых крупных торгово-развлекательных центров Тамбова, намерен увеличить его площадь вдвое. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на саму компанию.

Первая очередь ТРЦ «Рио», а это 30 тыс. кв.м, была запущена в 2014 году. Тогда ГК «Ташир» потратил около 50 млн долларов (на тот момент около 1,7 млрд рублей). Вторая очередь общей площадью 28 тыс. кв. м должна быть готова к концу 2019 года. Инвестиции в проект оцениваются в полмиллиарда рублей.

ТРЦ «Рио» в Тамбове увеличится вдвое, фото-1

В достроенном «Рио» появится двухэтажная подземная парковка на 266 мест, а также три этажа торговых площадей. Два корпуса ТРЦ соединит надземный переход.

- Учитывая локацию участка на центральной улице города, было принято решение о строительстве второй очереди ТРЦ с современной концепцией и набором арендаторов федерального и международного уровня. В настоящее время федеральные бренды проявляют заинтересованность в проекте второй очереди, - приводит «Коммерсант» слова представителей ГК «Ташир».

ТРЦ «Рио» в Тамбове увеличится вдвое, фото-2

Представители компании считают, в Тамбове будут востребованы сети в сегменте «дисконт». Однако эксперты думают, что потребительский рынок Тамбовщины в последнее время испытывает кризис — падает покупательская способность населения.

По мнению директора, управляющего партнера консалтингового агентства IDEM Екатерины Гресс, интерес ритейлеров к Тамбову «крайне низкий». Торговые сети считают нашу область «бедным» регионом, сопоставляя свои выручки здесь с другими областями.

Низкие доходы привели владельцев некоторых крупных торговых площадей в Тамбове к серьезным финансовым проблемам и банкротству. Так, ТЦ «Акварель» и ТЦ «Браво Сити» были выставлены на торги из-за задолженности их собственников.

Читайте также: Владельцем ТЦ «Браво сити» на севере Тамбова стал Игорь Цвейгарт

рио трц строительство девелопер ташир карапетян акварель браво-сити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
230 просмотров в январе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии