Тамбовчанам в августе придется заплатить за ЖКУ дважды

Тамбовчанам в августе придется заплатить за ЖКУ дважды, Надежда Данилова

Это связано с переходом коммунальщиков на новую систему расчетов

Тамбовчане, получившие августовские квитанции за коммунальные услуги, недоумевают — некоторые строки дублируются, например водоотведение, электроэнергия, холодное водоснабжение.

Тамбовчанам в августе придется заплатить за ЖКУ дважды, фото-1

Как пояснили специалисты, это связано с тем, что поставщики коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 теперь рассчитывают плату за свои услуги месяц в месяц, а не выставляют счета месяцем позже, как это было раньше. То есть в августе в платежках отражена сумма за потребленные ресурсы не только июля, но и августа. После оплаты августовской квитанции произойдет выравнивание, и уже в сентябрьской квитанции жители заплатят за услуги, потребленные непосредственно в сентябре, и так далее каждый месяц.

Есть и еще одно новшество — собственники жилья, в чьих домах установлены приборы учета, теперь должны сами сообщать в ресурсоснабжающие организации показания своих счетчиков. Это необходимо сделать с 15 по 23 число каждого месяца любым удобным способом — по многоканальному телефону или через интернет-сайт компании. Если владелец жилья забудет или не успеет этого сделать, сумма будет начислена исходя из средних показаний за последние полгода.

Читайте также: Тамбовчане получили тройные платежки за ЖКХ

жку платежка квитанция счетчик оплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
100 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии