Мошенники по новой схеме крадут деньги с банковских карт

Мошенники по новой схеме крадут деньги с банковских карт, Галина Пудовкина

Люди ведутся на SMS якобы от банка

Как сообщили газете «Известия» сотрудники компании Zecurion, занимающейся кибербезопасностью, в России мошенники придумали новый способ кражи средств с банковских карт.

Людям приходят SMS со ссылкой на федеральный закон о блокировке карты банком из-за того, что последняя операция показалась ему подозрительной. Чтобы снять ограничение, хакеры предлагают перезвонить по указанному телефону для подтверждения транзакции, назвав свои персональные данные. Как только клиент делает это, деньги автоматически переводятся мошенникам.

Мошенники по новой схеме крадут деньги с банковских карт, фото-1

Сообщение выглядит весьма убедительно, поскольку имеет ссылку на Федеральный закон. Обычно приходят SMS следующего содержания:«В рамках закона от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ ваша карта заблокирована, подтвердите последнюю операцию по e-mail или телефону». Здесь же будет указан номер, по которому стоит звонить в банк».

По информации компании «Атак Киллер», уже около ста человек стали жертвами новой схемы мошенников. Общий ущерб оценивается в 2 миллиона рублей.

Чтобы не попасться на уловку хакеров, ни в коем случае нельзя сообщать свои данные третьим лицам. Получив подобное сообщение, необходимо напрямую связаться с банком и выяснить, действительно ли от него пришло SMS.

Читайте также: Тамбовчане попали в список самых доверчивых россиян

мошенники обман хакеры банковская карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
106 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии