На крупном тамбовском предприятии - «Моршанскхиммаше» снова задерживают зарплату

На крупном тамбовском предприятии -  «Моршанскхиммаше» снова задерживают зарплату, Анна Милосердова

Погасить долги перед рабочими обещают до 1 декабря

Рабочим ООО «Завод «Моршанскхиммаш» снова не платят зарплату, денег сотрудники предприятия не видели вот уже несколько месяцев. Напомним, это далеко не первый случай нарушения прав рабочих на этом предприятии. Более того, в региональном СКР возбуждено уже два уголовных дела по фактам невыплаты зарплаты. Первое - из-за отсутствия выплат с сентября по декабрь 2016 года, тогда предприятие задолжало работникам более 31 миллиона рублей. Во время следствия долги перед сотрудниками погасили, а руководителя завода оштрафовали на 100 тысяч рублей. Но ситуацию это не изменило.

- С начала 2017 года на заводе вновь начинает образовываться задолженность по заработной плате перед работниками, - рассказали в СУ СКР по Тамбовской области. - Эта проблема становится предметом расследования нового уголовного дела, возбужденного в конце прошлого года. Неоднократно руководство следственного управления проводило встречи с представителями администрации области и руководством завода, но пока удалось лишь частично погасить имеющуюся задолженность.

Сложившуюся на предприятии ситуацию обсудили в СУ СКР по Тамбовской области, сюда же пригласили замглавы администрации области Глеба Чулкова, которому пришлось держать ответ перед работниками «Моршанскхиммаша». Чиновник заверил сотрудников предприятия, что долги им выплатят до 1 декабря этого года. С аналогичной проблемой к следователям также обратились бывшие работники ОАО «Тамбовгепрозем», регионального филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии на железнодорожном транспорте», строительной организации «Дижла» (директором которой является Джамал Шамоян), которые не полностью получили заработную плату за время работы и выплаты, причитающиеся работнику при увольнении.

На крупном тамбовском предприятии -  «Моршанскхиммаше» снова задерживают зарплату, фото-1

Читайте также: Тамбовский завод не платит зарплат

Тамбовщина Моршанскхиммаш зарплаты невыплата СУ СКР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии