Разрешение на добычу лося выдали лишь одному тамбовчанину

Разрешение на добычу лося выдали лишь одному тамбовчанину, Надежда Данилова

Хотя получить это право хотели пять человек

На Тамбовщине в этом сезоне выдано лишь одно разрешение на добычу лося. Сделать это охотник сможет в угодьях Уваровского района.

- Около восьми лет на Тамбовщине не выдавали разрешений на добычу лосей – численность животных не позволяла этого делать. Но уже третий год есть возможность выделять квоту для охотников, - пояснили в Тамбовоблохотуправлении.

Разрешение на добычу лося выдали лишь одному тамбовчанину, фото-1

Заявки кандидатов рассматривала специальная комиссия. Чтобы получить разрешение на добычу в период гона лося, претенденты должны были выполнить несколько требований. Во-первых, нужно было участвовать в обходах по определению численности лесных животных. Причём без помощи автомобилей и летательных аппаратов. Во-вторых, помогать лесникам в акциях по поддержанию и увеличению количества особей.

Заявки четырёх претендентов не соответствовали требованиям. Лишь один из охотников подтвердил своё участие в перечисленных мероприятиях. И даже то обстоятельство, что он использовал автомобиль при обходах, не помешало ему получить разрешение. За неимением других кандидатов, соответствующих всем требованиям, право на охоту досталось ему.

Читайте также: Охотиться на Тамбовщине разрешат «бывалым»

лось охота разрешение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии