Тамбовчан «косит» простуда

Тамбовчан «косит» простуда, Анна Милосердова

За неделю ОРВИ заболели больше 5 тысяч жителей области

В Тамбовской области за неделю на 20% увеличилось количество заболевших простудными заболеваниями. По данным регионального управления Роспотребнадзора, сейчас больны 5035 человек. По сравнению с прошлом годом это на 1,3% меньше и почти на 23% ниже показателей, после которых начинается уже эпидемия. Почти 80% заболевших — это дети.

- Высокие уровни заболеваемости, превышающие среднеобластные значения, отмечены в городах Кирсанове ( 94,7 на 10 тыс. населения), Тамбове (88 на 10 тыс. населения), г. Моршанске (69,6 на 10 тыс. населения) и Рассказово (66,7 сл. на 10 тыс. населения), - сообщили в Роспотребнадзоре по Тамбовской области. - За истекшую неделю на территории области случаев гриппа не зарегистрировано. В сентябре этого года причиной заболевания респираторными инфекциями были аденовирусы, вирус РС–инфекции, вирусы парагриппа.

Единственной действенной мерой против гриппа санитарные врачи считают прививку. На настоящий день в нашем регионе привито более 222 689 жителей области, в том числе 62 500 детей. Иммунизация продолжается.

Тамбовчан «косит» простуда, фото-1

Читайте также: Тамбовчан начали прививать от гриппа

Тамбовщина грипп ОРВИ заболеваемость прививки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии