Работник тамбовской Почты России похитил у организации 5 тысяч литров бензина

Работник тамбовской Почты России похитил у организации 5 тысяч литров бензина

На это ему хватило месяца «работы»

Работник Почты России в городе Мичуринске всего за месяц обворовал отделение, в котором трудился, на 5,5 тысяч литров бензина. Как выяснилось, 48-летний мужчина занимал должность руководителя группы эксплуатации автотранспорта и хозяйственного обеспечения Мичуринского почтамта. По роду деятельности в его распоряжении находились топливные карты для заправки служебных автомобилей, но топливом он решил распорядиться по собственному усмотрению.

- За период с июля по 9 августа 2017 года им было похищено более 5,5 тысяч литров бензина, чем Мичуринскому почтамту причинен материальный ущерб на сумму 201 014 рублей, - рассказали в прокуратуре Тамбовской области.

Крупное хищение вскрылось, в отношении сотрудника почты возбудили уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ «Присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному».

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, что предполагает более мягкое наказание. В итоге мировой суд приговорил жителя Мичуринска к 9 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, с него взыскали всю сумму причиненного ущерба.

Читайте также: Житель Тамбовской области два месяца ездил на краденом бензине

Тамбовщина Мичуринск Почта России бензин похищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии