Тамбовские оборонные заводы готовят к финансовому «оздоровлению»

Тамбовские оборонные заводы готовят к финансовому «оздоровлению»

Корпорация «Ростех» готовит программу финансового оздоровления тамбовских оборонных предприятий, которые входят в концерн «Созвездие»

В их числе заводы «Октябрь», «Тамбоваппарат» и «Ревтруд». Программа будет принята уже в ноябре, сообщает «Коммерсант. Черноземье» со ссылкой на источники в «Созвездии».

После того, как программа финансового оздоровления будет принята и выполнена, руководство концерна приступит к реорганизации тамбовских заводов. В 2019-2020 годах будет создано НПО «Контур», в которое и войдут «Октябрь», «Тамбоваппарат», «Ревтруд» и другие предприятия.

Пока же к заводу «Ревтруд» присоединился НИИ радиотехники «Эфир», прекратив свое существование как юрлицо. Вместе с «Эфиром» к заводу перешли и долги — 60 млн рублей. Общий же объем задолженности кластера на 1 июля 2018 года превышал 680 млн рублей.

Тамбовские оборонные заводы готовят к финансовому «оздоровлению», фото-1

В «Созвездии» тем временем подчеркнули, что банкротство тамбовских заводов не входит в планы концерна. В рамках создания НПО собираются сократить долги тамбовских оборонных заводов, устранить конкуренцию между ними и выстроить единый производственный процесс. При этом оптимизируют административно-управленческий аппарат и сохранят квалифицированных инженеров и рабочих.

Читайте также: Из тамбовской оборонки «выжмут» 15 млрд рублей

оборонка ревтруд октябрь эфир созвездие тамбоваппарат нпо концерн ростех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
160 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии