После трагедии в Керчи на Тамбовщине усилят меры безопасности

После трагедии в Керчи на Тамбовщине усилят меры безопасности

В первую очередь это коснётся образовательных учреждений

Распоряжение об усилении мер безопасности в школах, колледжах и вузах региона подписал первый вице-губернатор Олег Иванов. Такие меры связаны с трагическим происшествием, произошедшим 17 октября в Керчи. По данным Российской газеты, на настоящий момент известно о 20 погибших. Ранения получили более 50 человек.

Напомним, накануне 18-летний студент открыл стрельбу и устроил взрыв в Керченском политехническом колледже, после чего покончил с собой.

В связи с этим в образовательных учреждениях Тамбовской области будет усилена охрана и пропускной режим. Посторонним лицам запретят находиться на территории учебного заведения.

- Под запретом окажется несанкционированная парковка вблизи образовательных организаций, общежитий и спальных корпусов. Также пройдут проверки систем видеонаблюдения и исправности тревожной кнопки. Во всех образовательных организациях будут проверять в ежедневном режиме все подвальные и чердачные помещения, - сообщили в пресс-службе администрации региона.

Намерения, безусловно, благие, однако так и хочется спросить: вовремя ли принимаются эти действия? Можно ли было избежать этой трагедии, если бы все меры безопасности были ужесточены и обеспечены в полной мере заранее, а не после случившегося? Почему в России повсеместные проверки начинают проводить только после человеческих жертв? Газовое хозяйство попадает в фокус внимания после череды взрывов в жилых домах, системы эвакуации и пожаротушения – после «Зимних вишен» и «Хромых лошадей», школы и колледжи – после стрельбы в Керчи?..

Жители Тамбовской области скорбят со всей страной и соболезнуют крымчанам, потерявшим своих родных и близких.

Фото: kerchnettv / YouTube

Читайте также: 

«Здесь невозможно сдержать слезы»

Тамбов усиление безопасности Керчь колледж стрелок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
85 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии