В Тамбове все готово для старта фестиваля «Виват, Театр!»

В Тамбове все готово для старта фестиваля «Виват, Театр!»

Сайт Go.68 выяснил все подробности грядущего события. Кто? Где? Когда?

Меньше недели осталось до старта фестиваля «Виват, Театр!». Его проведут в Тамбове в одиннадцатый раз. В этом году в фестивале участвуют около двадцати коллективов: от любительских школьных кружков до прославленных профессиональных трупп. За десять «виватовских» дней – с 26 октября по 4 ноября - зрители увидят двадцать пять конкурсных и гостевых спектаклей.

Репертуар

Большая часть постановок - трагикомедии. Среди них «Рыжая пьеса» театра школы № 22, «Королева красоты» труппы Армена Джигарханяна, «Сотворившая чудо» липецкого театра.
Несколько постановок, заявленных в программе, понравятся зрителям, которые любят «поломать» голову над запутанными историями. Спектакли-загадки привезут в Тамбов из Орла («Мысль») и Москвы («Череп из Коннемары»). Окунуться в мир мистики можно будет, придя на «Три карты» Тамбовского молодёжного театра и «Сказы Бажова» московской «Труппы Рупор».

Помимо тем добра и зла, взросления и взаимоотношений поколений, смысла жизни и одиночества, многие конкурсные постановки посвящены любви. Актёры ТГУ им. Г.Р. Державина покажут зрителям «Ассоль». Вологодские студенты расскажут историю о первой любви в спектакле «Эй ты, - Здравствуй!». А в постановке «Неформат» волгоградского ТЮЗа главный герой встаёт перед дилеммой: быть с любимой или соответствовать общественному мнению.

Расписание

В каждый фестивальный день будут давать по два-три спектакля: утренние в 10.00-11.00, дневные – в 14.00, а вечерние - в 18.30. Основная сцена - Тамбовский молодёжный театр. Помимо этого конкурсное жюри побывает на спектаклях в Мичуринском аграрном университете, учебном театре ТГУ, ДК «Знамя труда» и тамбовских школах № 22 и № 30.

Цены

Кроме экспертов вход на постановки открыт всем желающим. Цены на спектакли зависят не только от уровня театров-участников, – профессиональные они или любительские – но и от времени. На утренние и дневные показы можно попасть, заплатив от 50 до 250 рублей. Стоимость же вечерних спектаклей варьируется от 500 до 1200 рублей.
Подробно о всех спектаклях фестиваля «Виват, Театр!», можно узнать здесь

Фото предоставлено: Тамбовский молодежный театр

Читайте также: Тамбов накроет «Ночь искусств»

ТМТ виват театр сцена спектакль тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии