Тамбовчане попадут в «яму» атмосферного давления

Тамбовчане попадут в «яму» атмосферного давления

У метеочувствительных людей может ухудшиться самочувствие

Бабье лето покидает Тамбовскую область. Но ему на смену приходят не только дожди и первые заморозки, а ещё и низкое атмосферное давление. За первые сутки этой недели оно опустится с 755 до 743 миллиметров ртутного столба, а в четверг упадёт до критической отметки – 726 мм рт. ст. К слову, нормальным давлением считается 760 мм рт. ст.

Как сообщают синоптики, причиной такого резкого скачка станет приход на европейскую территорию России циклона, который сменит солнечный антициклон. Поэтому придётся не только утепляться, но и следить за самочувствием. Низкое давление может привести к головным болям, слабости, пониженной работоспособности, одышке и даже депрессии.

Тамбовчане попадут в «яму» атмосферного давления, фото-1

Чтобы с минимальными потерями пережить эту неделю и не упасть вместе с атмосферным давлением, нужно следить за давлением в собственном организме. Обычно на фоне атмосферного снижается и артериальное. Поэтому во время циклона лучше себя чувствуют гипертоники.

Улучшить самочувствие поможет крепкий спокойный сон, контрастный душ, кофе, а также настойки лимонника или женьшеня. Нужно пить много жидкости, проветривать помещение и больше времени проводить на свежем воздухе. Улучшить общее состояние в период низкого атмосферного давления поможет что-нибудь солёное, например кусочек селёдки.

Самыми «низкими» на этой неделе станут среда, четверг и пятница. В выходные давление начнёт стабилизироваться.

Читайте также: 

Тамбовские синоптики прогнозируют последние тёплые выходные

Тамбов низкое атмосферное давление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
130 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии