Тамбовские коммунисты против переименования улицы Комсомольской

Тамбовские коммунисты против переименования улицы Комсомольской

«Красные» устроили одиночные пикеты

Напомним, что недавно глава города Тамбова Сергей Чеботарёв заявил о решении властей дать улице Комсомольской, от улицы Советской до Набережной, новое название в честь архиепископа Луки. Данное предложение внёс митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, и оно получило одобрение в городской и региональной администрациях.

Однако с этим не согласились тамбовские коммунисты. КПРФщики устроили акцию протеста и вышли на одиночные пикеты. По их мнению, лучше назвать именем святителя и выдающегося хирурга новую улицу, а Комсомольскую не трогать.

- Мы выступаем против переименования части улицы Комсомольской по следующим причинам. Во-первых, улица носит название комсомола, который объединял миллионы юношей и девушек, которые сражались и трудились на благо Советской Родины. Расцениваем данное предложение как проявление политики декоммунизации. Во-вторых, переименование любой улицы повлечет определенные хлопоты как для горожан, так и для местных властей. Вместо переименования предлагаем рассмотреть вариант о присвоении имени В.Ф. Войно-Ясенецкого одной из вновь образуемых улиц в областном центре, - рассказал корреспонденту портала Go68.ru руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской думе Артём Александров.

Сейчас «красные» опрашивают жителей Комсомольской, чтобы узнать их мнение о грядущем переименовании.  

Фото: группа «Красный Тамбов»

Читайте также: В Тамбове переименуют улицу Комсомольскую

тамбов архиепископ лука комсомольская кпрф пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
71 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии