В Москву отправили первую партию тамбовского фуа-гра

В Москву отправили первую партию тамбовского фуа-гра, Дарья Белозёрова

В Сосновском районе всё же начали производить деликатес

Производство «Тамбовское фуа-гра» заключило первые договоры на поставку деликатесной продукции в столичные предприятия торговли. Пробную партию отправили в октябре.

Выйти на реализацию утиной печени предпринимателям удалось далеко не сразу – спустя два года после открытия. Начинать пришлось дважды.

Откармливать уток породы «Мулард» на жирную печень фуа-гра начали в 2016 году, но ООО «Канард», решившее воплотить в жизнь проект «Тамбовское фуа-гра», не рассчитало свои силы и потеряло способность платить по кредитам.

- Инвестор отремонтировал бывшие колхозные коровники села Красный хутор в Сосновском районе, закупил необходимое оборудование. Однако при реализации проекта и выборе его финансовой модели он не учёл сроки освоения технологии, которые значительно превысили расчетные. В результате «Канард» не выполнил план выхода на производство, что привело к срыву объемов реализации, - рассказали в пресс-службе администрации области.

Региональные власти нашли «Тамбовскому фуа-гра» нового инвестора. Им стал сельскохозяйственный кооператив «Сосновский фермер», который вложил в развитие производства более 5 миллионов рублей. Именно благодаря его содействию удалось наладить производство популярного деликатеса.

Тамбовское фуа-гра первая партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
90 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии