Тамбовская гимнастка завоевала Олимпийское золото

Тамбовская гимнастка завоевала Олимпийское золото

К соревнованиям её готовил московский тренер

В борьбе за золотую медаль летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айросе 15-летняя Дарья Трубникова обошла 7 сильнейших гимнасток мира.

- Не обошлось без нервов и ошибок. Больше всего я волновалась перед упражнением с обручем. И даже когда вышла с лентой, не было ощущения, что я в тройке лидеров. Думала о работе, старалась выполнить все элементы на отлично. Я справилась и очень благодарна всем, кто за меня болел, - поделилась Дарья впечатлениями с журналистами после церемонии награждения.

Это не первая её победа. Она является мастером спорта международного класса, двукратной чемпионкой Европы 2018 среди юниоров и двукратной чемпионкой Юношеских Олимпийских игр 2018.

Очередную медаль к себе в копилку Дарья добавила благодаря тренировкам в команде известного московского тренера. Свои первые шаги в спорте она начинала делать в Тамбове, в отделении художественной гимнастики ДЮСШ №4. Но в девятилетнем возрасте юную спорсменку пригласили заниматься в детско-юношескую спортивную школу города Обнинска Московской области. Теперь ее тренирует прославленная гимнастка, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы Амина Зарипова.

Читайте также: 

Тамбовский боксёр взял золото Олимпийских игр

Гимнастка дарья трубникова олимпийские игры золото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии