ХК «Тамбов» уступил в Пензе

ХК «Тамбов» уступил в Пензе, Кирилл Чертыковцев

«Волки» не смогли развить победную серию, начатую в Казани

«Дизелисты» оказались не по зубам тамбовским «волкам». Причем понятно это стало с первых же секунд поединка. Проиграв предыдущий матч, пензенцы хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. И это у них получилось хорошо. Уже на первый перерыв команды уходили при счете 3:1 в пользу хозяев. А еще была россыпь опасных моментов у ворот Никиты Ложкина, а в одном из эпизодов за него сыграла штанга.

Хозяева атаковали остро и во второй двадцатиминутке. Тамбовчанам не помогла ни замена вратаря, ни коррективы, которые внес в игру в перерыве наставник команды Андрей Лунев. Единственное, что смогли показать «волки» во втором периоде – шайба Максима Баина, которую, справедливости ради, арбитры отменили, усмотрев нарушение правил. В ответ «Дизель» увеличил отрыв до трех шайб.

На 49-й минуте матча Колмыков оформил дубль и довел счет до разгромного 5:1. Однако именно после пятой шайбы и прозвенел будильник, заставивший «горожан» проснуться от летаргического сна и вспомнить, что они тоже умеют играть в хоккей. В заключительном отрезке игры тамбовчане перебросали хозяев в четыре раза, имели массу моментов и два из них завершили взятием ворот. Но погоня началась слишком поздно: для того чтобы додавить деморализованный «Дизель», тамбовчанам не хватило нескольких минут.

- Готовили ребят. Настраивали. Предупреждали, что соперник после поражения, и будет серьезно мотивирован. К сожалению, не до всех дошли наши слова. Не скажу, что вся команда играла недопустимо плохо, но есть отдельные игроки, которые выпали. Чтобы рассчитывать на победу, необходимо играть всем, быть единым целым. Пока у нас этого нет. С самого начала игра не заладилась, а все остальное – это следствие неубедительной игры. Хоккей не прощает ошибок. Безобразное начало, а потом стали торопиться и еще больше ошибаться, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

21 ноября. Пенза. СЗК «Дизель-Арена». 1417 зрителей.

«Дизель» (Пенза) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 5:3 (3:1, 1:0, 1:2)

Голы: 1:0 – Макаров (Зюзякин, 04.31); 1:1 – ИГНАТОВ (М. Гимбатов, 10.14); 2:1 – Люлько (Зюзякин, Кокшаров, 11.50); 3:1 – Колмыков (Семичастнов, Думбадзе, 17.12, бол.); 4:1 – Семичастнов (Макаров, 27.11); 5:1 – Колмыков (Думбадзе, Барулин, 48.36); 5:2 – МАРЧЕНКО (Ногин, Шингареев, 54.11); 5:3 – БАИН (Игнатов, М. Гимбатов, 59.49)

Броски: 22 (8 + 10 + 4) – 32 (6 + 10 + 16)

Судейская бригада: МЕТАЛЬНИКОВ, ШИХАНОВ. Залятов, Галимов.

Штраф: 6 – 14

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет 23 ноября. В Тольятти тамбовчане сыграют с «Ладой».

Фото предоставлено: ХК «Тамбов»

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» оштрафовали

ХК Тамбов Дизель Пенза вхл кубок шелковый путь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии