ХК «Тамбов» уступил лидеру чемпионата

ХК «Тамбов» уступил лидеру чемпионата

Бились достойно, но без шансов на успех

Тольяттинская «Лада», пожалуй, самый именитый соперник хоккейного клуба из Тамбова. Еще совсем недавно, несколько лет назад, «Автозаводцы» становились чемпионами России, неоднократными призерами, выступали в Континентальной хоккейной лиге, причем несколько сезонов были там одними из лидеров. Сейчас волею судьбы «Лада» выступает в ВХЛ, но и перед началом сезона и по его ходу и болельщики и эксперты однозначно признают – именно волжский клуб главный претендент на победу в турнире и на Кубок Петрова.

По этому от матча хоккейного клуба «Тамбов» против «Лады» осталось двойственное впечатление. С одной стороны уступили с сухим счетом, почти разгромно, 0:4. С другой, по качеству игры, по настрою, по боевитости не так уж и плохо смотрелись на фоне именитого фаворита.

Тамбовчане смогли удивить хозяев льда и в первом периоде навязали борьбу на встречных курсах. Мобильно действовали без шайбы, предельно насытив центральную часть площадки и плотно играя с соперником в своей зоне. Причем, не отсиживались в обороне, а играли в атаку, искали счастья у чужих ворот. Один только выход Магомеда Гимбатова на свидание с вратарем «Лады» чего стоит! К сожалению, переиграть кипера наш игрок не сумел, а в ответной атаке тольяттинцы открыли счет в матче.

Дальше больше. Во втором периоде и до конца матча доминировали уже хозяева. «Тамбов» огрызался, пытался, если уж и не отыграться, то хотя бы наиграть на шайбу престижа, однако разница в классе команд все же видна не вооруженным глазом. Во второй двадцатиминутке «Лада» увеличила отрыв в счете, а под занавес третьего периода с разницей в две минуты забросила в ворота соперника еще две шайбы.

- Не могу упрекнуть ребят в нежелании. Самоотдача была. Другое дело – были моменты, не реализовали. Наши ошибки соперник лучше использовал. Соперник выиграл по делу. Они были сегодня сильнее, отметил после матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

23 ноября. Тольятти. ЛДС «Лада-Арена». 3846 зрителей.

«Лада» (Тольятти) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Фатеев (Дубинин, 08.21); 2:0 – Чистов (Тимирёв, 27.18); 3:0 – Дубинин (Фатеев, Бондырев, 55.31); 4:0 – Мастрюков (Денисенко, 57.23)

Броски: 29 (8 + 10 + 11) – 27 (8 + 7 + 12)

Судейская бригада: ЕРМОЛАЕВ, НОСОВ. Богомолов, Китаев.

Штраф: 6 – 2

Следующий поединок ХК «Тамбов» проведет 25 ноября. В Самаре «волки» сыграют с местным ЦСК ВВС.

Фото предоставлено: ХК «Тамбов»

Читайте также: 

ВХЛ Тамбов Лада Тольятти Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии