В Тамбов пришла зима

В Тамбов пришла зима

Первый снегопад станет проверкой степени готовности коммунальных и дорожных служб к зимнему сезону

Действительность слегка отличается от прогнозов. Метеослужбы обещали в областном центре первый настоящий снегопад в ночь с воскресенья на понедельник и его продолжение в течение всего дня. Однако обильных осадков горожане так и не дождались. Тем не менее даже такие погодные условия можно расценивать как первую проверку дорожников и коммунальщиков.

Федеральные дорожники еще на прошлой неделе отрапортовали о полной готовности всех подрядных организаций, обслуживающих федеральные трассы на территории региона, к зиме. На боевое дежурство могут одновременно выставить до 170 единиц спецтехники, около 30 единиц задействовали уже сегодня, не столько для расчистки трасс от последствий снегопада, сколько для обработки противогололедными реагентами с целью недопущения образования скользкости.

Посыпали пескосоляной смесью и городские дороги в Тамбове. Сайт администрации областного центра со ссылкой на региональное Управление МЧС предупреждает горожан об ухудшении погоды и напоминает автомобилистам правила безопасного управления автомобилем на зимней дороге. При этом уточняют, что снегоуборочная техника уже начала работать. Как сообщили в учреждении «Спецдорсервис», сотрудники занимались уборкой снега всю ночь, было задействовано 24 пескоразбрасывающие машины, а также 29 плужно-щеточных тракторов.

Утром работу продолжили. На городские улицы вышло уже 89 единиц техники и 170 рабочих. Как отметили в «Спецдорсервисе», техника вышла на посыпку противогололедными реагентами основных магистралей города, мостов, путепроводов, маршрутов пассажирского транспорта, после чего перешла на второстепенные улицы. Также производилась расчистка от снега тротуаров с помощью плужно-щеточных тракторов. Рабочие были задействованы на уборке остановочных пунктов, пешеходных переходов и тротуаров в местах, недоступных для техники.

- О начале снегопада мы знали еще на минувшей неделе, - рассказали в муниципальном учреждении «Спецдорсервис». - Соответственно, обработку автомобильных дорог и тротуаров начали заблаговременно, в ночь. В настоящее время наше учреждение находится в режиме полной готовности на случай неблагоприятных погодных условий.

Читайте также: Активисты ОНФ просят восстановить асфальтовое покрытие рядом с остановками общественного транспорта в Тамбове

Тамбов снег зима спецдорсервис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
84 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии