Тамбовские поисковики получили награды от Минобороны

Тамбовские поисковики получили награды от Минобороны

Оборонное ведомство высоко оценило работу тамбовчан по поиску и захоронению павших в годы Великой Отечественной войны

Четверо тамбовских поисковиков получили награды от Минобороны РФ. Председателю совета регионального отделения движения «Поисковое движение России» Елене Валатиной вручили медаль «За заслуги по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества». Троих руководителей отрядов наградили знаками «За отличие в поисковом движении». Среди них руководитель поискового отряда «Горячий снег» из Кирсанова Антон Злобин, организатор отряда "Невидимый фронт" в Уварово Антон Уваров и представитель поискового отряда в Тамбовском строительном колледже Владимир Серяпин.

Стоит отметить, что в последние годы регион переживает настоящий бум поискового движения. Так, сегодня на Тамбовщине действуют более 500 волонтеров из 26 организаций. Еще несколько отрядов сейчас проходят регистрацию.

За 5 лет работы они предприняли более полусотни экспедиций в разные уголки России. Только в этом году волонтеры побывали в Крыму, Ленинградской, Смоленской и Липецкой областях.

Поисковики обнаружили и перезахоронили останки более полутысячи павших воинов, а также установили имена 30 человек пропавших без вести. В данный момент волонтеры ведут активные поиски солдат, погибших в годы войны на территории Тамбовщины. Они уже обнаружили и опознали около 140 воинов.

Читайте также: 14 лицей Тамбова вошел в ТОП-200 лучших школ России

Поисковики минобороны награды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии