Детские пособия и выплаты по больничным тамбовчанам вырастут в 2019 году

Детские пособия и выплаты по больничным тамбовчанам вырастут в 2019 году

Такое постановление приняло Правительство РФ

С растущих зарплат стоит отчислять более высокие взносы. Такое решение приняло Правительство России и выпустило соответствующее постановление. Об этом сообщает «Российская газета».

С января 2019 года взносы во все виды внебюджетных фондов – от соцстраха до пенсионных отчислений – будут брать с больших зарплат, чем сейчас.
Так, взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с рождением ребенка в новом году будут взимать с максимальной зарплаты 865 тыс. рублей в год (в данный момент – 815 тыс. рублей). При этом обновленная сумма будет использоваться начиная с 2020 года, так как объем пособия высчитывается из средней зарплаты матери за два последних года. То есть для расчета в 2019-м возьмут данные за 2017-2018 гг.

Кроме того, вырастут больничные, а также пособия по уходу за ребенком, беременности и родам. В итоге максимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет вырастет почти на 2,4 тыс. рублей и превысит 26,1 тыс. рублей. Декретные выплаты, как и больничные, поднимут на 4 тыс. – до 65,4 тыс. рублей.

Читайте также: Минимальная зарплата тамбовчан вырастет с 1 января 2019 года

Пособие больничный МРОТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
84 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии