Тамбовским хозяйкам на заметку: вредное масло!

Тамбовским хозяйкам на заметку: вредное масло!

Такое масло может повредить здоровью

Специалисты экспертного центра Росконтроля проверили бренды сливочного масла, появляющиеся на прилавках отечественных магазинов. Из 37 представленных наименований только шесть прошли проверку, к 14 есть замечания, остальные 17 сливочным маслом называться не могут. Так, например, в сливочном масле «Домик в деревне» был найден говяжий жир, а в масле «Солнечная долина», «Родная кухня», «Молоко плюс», «Лав продукт» и «Посейдон сервис» - растительный.

- Говяжий и свиной жир намного дешевле не только молочного, но даже и заменителя молочного жира растительного происхождения. Немолочные животные жиры, особенно говяжий, представляют прямую угрозу для жизни и здоровья, так как могут спровоцировать болезни органов кровообращения, - сообщил руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей Андрей Мосов.

Также ещё один способ ввести покупателя в заблуждение – заявить о доле жира в масле. У таких брендов, как «Посейдон сервис», «Киpжачcкий молочный завод», «Рoвеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды» и «Дмитровский молочный завод» доля жира не 82,5%, а 80% и даже 75%.

На фоне в целом неблагополучной статистики, особенно приятно констатировать, что хорошее масло в магазинах все-таки есть. 6 образцов сливочного масла в 2018 году успешно прошли экспертизу по всем показателям, соответствуют заявленным в маркировке свойствам и могут быть маркированы Знаком Системы контроля качества Росконтроль — Знаком доверия потребителей! Это масло брендов «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское».

Читайте также: В Тамбовскую область завезли фальсифицированную икру

Росконтроль сливочное масло здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
194 просмотра в мае
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии