Новый подход к обучению тамбовских детей

Новый подход к обучению тамбовских детей

Уроки «Алгоритмики» связаны одним сюжетом – колонизацией Марса

На сегодняшний день Международная школа программирования для детей «Алгоритмика» объединила более 100 тамбовских ребят от 7-12 лет, посвятив их в звание астрокадетов.

С помощью собственной IT-платформы «Алгоритмика» выстраивает индивидуальную траекторию обучения для каждого ученика. Это позволяет детям максимально эффективно усваивать информацию.

Очень важный вопрос: зачем учить детей новым технологиям, учить программированию? Ответ дает сама жизнь: новая информация появляется с огромной скоростью. И скорость эта только растет с каждым годом.

А чему нужно научить детей, чтобы это не успело устареть к тому моменту, как они покинут школьную скамью? В мире существуют две парадигмы, которые пытаются ответить на этот вопрос. Учить надо, во-первых, навыкам XXI века и, во-вторых, профессиям XXI века.

Программирование очень хорошо отвечает требованиям обеих концепций и, безусловно, является профессией XXI века, так как потребность в кадрах, которые разбираются в компьютерах, умеют программировать роботов и различные машины, с каждым годом растет. С другой стороны, программирование как предмет очень хорошо подходит для того, чтобы учить детей навыкам XXI века, таким как:

- логическое мышление: программирование – это и есть логическое мышление, которое, конечно же, пригодится в любой профессии;

- проектное мышление: умение работать над проектами, то есть поставить перед собой большую задачу, разбить ее на много маленьких «шажков» и после этого долго и планомерно работать над реализацией. С помощью программирования в «Алгоритмике» детей учат проектному мышлению, помогая создавать собственные проекты: мультфильмы и игры. Это также помогает и с мотивацией – в конце курса дети получают осязаемый результат – собственный проект;

- креативность: придумывая игру или мультфильм, ребенок непосредственно развивает этот навык;

- работа в команде: как известно, создать сложный качественный продукт в одиночку невозможно, все значительные IT-продукты – результат группового проекта. Дети в «Алгоритмике» работают в команде, учатся взаимодействовать между собой и распределять роли.

Программирование входит в тот перечень предметов, которые готовят ребенка к будущей жизни.

Дети объединяются в небольшие группы, что предполагает индивидуальный подход к каждому ребенку, а специально разработанная онлайн-платформа четко фиксирует время лекций, время работы в группах и время индивидуальной работы, что является отличительной особенностью обучения в школе.

Тамбовская «Алгоритмика» провела серьезный отбор на должность преподавателя. В школу попадают только профессионалы и неравнодушные люди, прошедшие подготовку по специальным методикам.

Преподаватель плюс интеллектуальная платформа-тренажер «Алгоритмики» – это мощный инструмент, дающий детям возможность легко усваивать сложный материал. По итогам прохождения каждого задания система анализирует, сколько времени потребовалось ребенку для выполнения задания, как часто он совершал ошибки и т.д., – на основе этой статистики преподаватель может подстраивать темпы прохождения программы под учеников. Во время уроков дети узнают об операторах логики и основах программирования, оттачивают их на заданиях, затем создают свои проекты. Обычно это мультфильмы с оригинальными сюжетами или игры, в которых задействованы герои все того же полета на Марс.

Каждые выходные «Алгоритмика» в Тамбове проводит бесплатные открытые уроки и ждёт всех желающих познакомиться с миром программирования.

Подробную информацию можно узнать:

на сайте https://tambov.algoritmika.org

по телефону +7 (920) 472-58-44.

Наши группы в соцсетях:

ВКонтакте: https://vk.com/algoritmika_tambov

Facebook: https://www.facebook.com/algoritmika.tambov

Наш адрес: Тамбов, ул. Советская, д. 123, ТД «Айсберг».

На правах рекламы

Алгоритмика программирование обучение детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
116 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии