Тамбовчан обяжут сообщать об отпусках

Тамбовчан обяжут сообщать об отпусках , Алина Макеева

Новый закон позволит высылать повестки в суд по почте 

Депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому граждане смогут получать судебные извещения в электронном виде. В пояснительном письме сообщается, что изменения позволят не пропустить важные уведомления, если человек надолго уезжает из дома. Напомним, что по нынешнему закону письмо хранится в почтовом отделении не более 7 суток, а извещение считается полученным, если его положили в почтовый ящик. 

- Возможность оказаться в числе лиц, уклоняющихся от получения судебного уведомления, возникла и у законопослушных граждан. Получатели судебных уведомлений могут находиться вне места постоянной регистрации более срока хранения судебных уведомлений по уважительным причинам, - говорится в проекте федерального закона. - Например, отпуск, нахождение в больнице, длительная командировка, проживание в летний период на даче и др. При этом в их обязанность не входит информирование неограниченного числа лиц, организаций и органов власти о своем фактическом местонахождении. 

Законопроект предлагает установить новый порядок получения извещений. Согласно ему, человек, планирующий надолго уехать, может зарегистрироваться на сайте Госуслуг или Почты России. В таком случае гражданин получит уведомление в электронном виде на одном из указанных сайтов. 

Также отмечается, что принятие проекта не повлечет дополнительных расходов из государственного бюджета. 

Читайте также: Тамбовские автомобилисты смогут оплатить штраф со скидкой по истечении срока

законопроект закон госдума отпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
141 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии