Московский «Спартак» отдал Тамбову оборудование за 100 млн рублей

Московский «Спартак» отдал Тамбову оборудование за 100 млн рублей , Алина Макеева

Кроме того, в марте планируют расширять трибуны на стадионе 

Еще три года назад никто не мог подумать, что футбольный клуб «Тамбов» будет возглавлять турнирную таблицу ФНЛ и станет претендовать на выход в высший дивизион страны – РФПЛ. Однако на зимний перерыв «горожане» ушли лидерами первенства, хоть и с небольшим отрывом. 

Для того, чтобы соответствовать высоким требованиям Премьер-Лиги, в 2017 году стадион «Спартак», домашнюю арену тамбовчан, начали реконструировать. Президент футбольного клуба отмечает, что сейчас руководство делает все, чтобы в новом сезона команда могла играть на своем поле. 

Первые два этапа реконструкции стадиона уже завершены, на них было выделено 58 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. За это время установили новую систему освещения, произвели укладку нового функционального поля с хорошей дренажной системой. Кстати, на поле уложили резервный газон «Лужников» и оснастили его системами автоматического полива и подогрева. 

Вскоре в Тамбове установят систему контроля доступа на стадион, которую безвозмездно передали с московской арены «Спартака». Стоимость оборудования – более 100 млн рублей. Теперь на стадионе необходимо увеличить вместимость до 10 тысяч зрителей. 

Сейчас готовится проект реконструкции трибун и подтрибунных помещений. Руководство клуба надеется, что к началу февраля 2019 года они получат положительное заключение экспертизы. А уже в марте рабочие приступят к его реализации. 

Читайте также: Стало известно расписание игр ФК «Тамбов» в Кубке ФНЛ

спорт фк тамбов футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
533 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии