Бюджет Тамбовской области на три года принят

Бюджет Тамбовской области на три года принят, Борис Вейман

Приоритет бюджета - социальная сфера

Тамбовская областная дума в третьем чтении приняла бюджет Тамбовской области на 2019 год и плановый период на 2020-2021 годы. Общий объем расходов – 40,7 млрд рублей; прогнозируемый объем доходов бюджета – 38,7 млрд рублей.

Также начальник финансового управления Дмитрий Зубков рассказал, что межбюджетные трансферты региону увеличатся более чем на 3 млрд рублей. Такие изменения будут внесены в бюджет региона в начале следующего года.

Дополнительные средства пойдут на выполнение национальных проектов и другие цели, среди которых: разработка проектно-сметной документации на строительство детских садов и школ в районных центрах; строительство онкологического центра, строительство дома культуры в селе Гавриловка; ремонт в медучреждениях; приобретение спортивного оборудования и др.

– Хочу отметить работу губернатора Александра Никитина, который долгое время провел в министерствах и ведомствах, доказывая необходимость наполнения бюджета Тамбовской области. Благодаря этому удалось увеличить федеральные субсидии региону. Главное, у нас получился очень сбалансированный бюджет. В нем учтены все направления жизни. А главное в нем, по-прежнему, социальная направленность, - заявил председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин.

Читайте также: Почти 870 млн рублей потратит Тамбовская область на развитие села в 2019 году

Общий объем расходов – 40,7 млрд рублей; прогнозируемый объем доходов бюджета – 38,7 млрд рублей.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
101 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии