ХК «Тамбов» начал год с домашней победы

ХК «Тамбов» начал год с домашней победы

После новогодних каникул «волки» играли с огоньком

Календарный год для «волков» стартовал с домашней победы над крепким соперником – «Зауральем» из Кургана. В матче первого круга сибиряки одержали верх с минимальным счетом 1:0, но отнюдь не только реваншистские настроения заставляли в этот вечер выжигать лед тамбовских хоккеистов. По ряду причин конец ушедшего года был смазанным и принес ряд поражений. За время паузы произошел и ряд кадровых перестановок – состав клуба претерпел заметные изменения, а новички сходу принялись доказывать состоятельность в новой команде.

Речь, прежде всего, идет о Никите Лощенко, который дебютный поединок за «горожан» провел в четвертом звене. Забегая вперед, отмечу, что как раз четвертая пятерка в этом матче отличилась лучше всех, организовав два из трех голов тамбовчан.

А началось все на 7-й минуте матча, когда Никита Лощенко смело бросил из-под защитника, едва войдя в зону «Зауралья». Бросок вышел не очень сильным, но прицельно точным, а дезориентированный собственным защитником вратарь гостей среагировал на него с явным опозданием. Есть первая шайба в новом клубе, первая шайба в матче и в новом календарном году для «волков»!

Во втором периоде команды обменялись очень похожими голами. Андрей Воронков почти идеально сыграл на чужом пятаке, воспользовавшись сутолокой, подобрав отскок и мастерски воплотив его в красивейшую шайбу, заброшенную с бэкхэнда. Ассистировали в голевой атаке ему братья Гимбатовы.

Ответили гости под занавес периода. Тамбовчане смогли грамотно отобороняться и «сожгли» малый штраф, но атака завершилась взятием ворот уже после выхода пятого полевого нашей команды со скамейки штрафников. И, как и в предыдущем голевом эпизоде, когда отличились тамбовчане, гости воспользовались неразберихой у ворот. Никита Ложкин в этот раз спасовал, но, справедливости ради, это единственная ошибка нашего вратаря, который отчетный поединок смело может занести себе в актив.

Особенно много работы у него было в третьем периоде. Курганцы пытались развить успех и склонить чашу весов в свою пользу. «Зауралье» атаковало больше, контролировало шайбу и ход игры, но забить сумели вновь тамбовчане. Отличился еще один представитель четвертой пятерки – Владимир Марченко.

- Мы провели хороший матч от первой и до последней минуты. Игроки полностью выполнили то, о чем мы с ними договаривались до игры. Забили свои голы, использовали моменты. Считаю, что победили заслуженно, – сказал после игры главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

10 января. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 489 зрителей    

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Зауралье» (Курган) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – ЛОЩЕНКО (Яценков, Ложкин, 06.41); 2:0 – ВОРОНКОВ (М. Гимбатов, А. Гимбатов, 25.13); 2:1 – Глебов (Гуляев, Цыганов, 37.30); 3:1 – МАРЧЕНКО (Яценков, Никифоров, 50.56)

Броски: 17 (5 + 10 + 2) – 27 (8 + 13 + 6)                                                   

Судейская бригада: АНДРИАНОВ, БЕЛЯЕВ. Красотин, Китаев.

Штраф: 6 – 4

Следующий матч ХК «Тамбов» также проведет дома. 12 января гостить в Тамбове будет «Челмет» из Челябинска.

Фото: ХК «Тамбов»

Видео: ХК «Тамбов»

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» начал зимние трансферы

ХК «Тамбов» начал год с домашней победы, фото-1
ХК Тамбов Зауралье Курган вхл кубок шелковый путь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии