В Тамбове обрушилась часть аварийного дома. ПОДРОБНОСТИ

В Тамбове обрушилась часть аварийного дома. ПОДРОБНОСТИ

Предположительно, крыша не выдержала тяжести снега, шедшего в городе 2 дня подряд 

В Тамбове в двухэтажном доме по улице Карла Маркса №32 частично обрушилась крыша, кирпичная стена и деревянные конструкции. Пострадавших нет. Предположительно, крыша не выдержала тяжести снега, шедшего в городе 2 дня подряд, так что старые деревянные перекрытия не выдержали.

- Вчера в 8-9 вечера услышал шум на улице, вышел и увидел, что от дома отвалилась часть стены. Я собственник жилья. Переселиться предлагали полгода назад, но предложили жилье, в котором даже полов нет. Отказались. Пока из 10 квартир никто не съехал, - рассказал корреспонденту портала G068.ru житель дома Владимир Создателев.

Дом по Карла Маркса №32 был признан аварийным в 2015 году, тогда жителям предложили перебраться в маневренный жилой фонд Тамбова, но они не согласились. Отметим, что с домом уже происходили подобные ЧП.

После ЧП люди также не захотели покидать свои квартиры. Завтра их ждут в администрации города. Там будут рассматривать вопрос о возможных вариантах расселения аварийного дома.

- Осмотром места обрушения оперативных служб установлено, что у лицевой стены здания отвалилась облицовка деревянного каркаса и кирпичной кладки. Разрушения ленточного фундамента и кровли нет, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Тамбовской области.

Справка: двухэтажный дом на 10 квартир по улице Карла Маркса, 34 был построен в 1917 году. Деревянный, обложен кирпичом. Прописано 22 человека, в квартирах №4, 5 и 6 никто не проживает.

Читайте также: Жильцы дома на улице Володарского в Тамбове: младшая дочь постоянно ждет нового взрыва

дом обрушение крыша аварийный чп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
315 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии