В Тамбовской области задержали лжетеррориста: им оказался 15-летний подросток из интерната

В Тамбовской области задержали лжетеррориста: им оказался 15-летний подросток из интерната , Алина Макеева

Возбуждено уголовное дело

30 января в 15:05 в дежурную часть полиции по Инжавинскому району поступило сообщение диспетчера службы «112». К ним поступил звонок от неизвестного человека, который сказал: «В школе бомба!».

К зданию выехала экипированная следственно-оперативная группа, руководство районного ОМВД России, сотрудники МЧС и бригада скорой помощи. Из здания экстренно эвакуировали 42 человека, в том числе 27 школьников. Территорию возле учебного учреждения оцепили, обследовали его кинологом и собакой. Минирование школы не подтвердилось.

Через несколько часов личность лжетеррориста установили. Им оказался местный 15-летний подросток, который учится в школе-интернате.  Его задержали и доставили в районный отдел МВД. У злоумышленника нашли телефон, с которого он позвонил.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Напомним, что 30 января, в Тамбове прошла волна минирования: в школы, крупные торговые центры и поликлиники поступили сообщения о заложенных бомбах. Спецслужбы проверили все учреждения, взрывные устройства не обнаружены.

Читайте также: В тамбовские школы, поликлиники и торговые центры поступили сообщения о минировании

В Тамбовской области задержали лжетеррориста: им оказался 15-летний подросток из интерната , фото-1
терроризм школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
163 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии