Тамбовские кондитеры и рестораторы поддержат больных раком детей

Тамбовские кондитеры и рестораторы поддержат больных раком детей

Акция «Добрый процент» стартует в День борьбы с детской онкологией

15 февраля – день борьбы с детской онкологией. Эту дату тамбовские волонтеры решили отметить по-особому и организовали благотворительную акцию «Добрый процент», к которой привлекли местных бизнесменов.

По задумке организаторов, пять предприятий общепита переведут часть дневной выручки на счет регионального отделения «Российского детского фонда». Деньги пойдут на лечение двух онкобольных - Гусаровой Яны из Мичуринска и тамбовчанина Даниила Казырицкого. Ребятам требуются срочные операции, которые нужно провести за границей.

Деньги на лечение и реабилитацию волонтеры фонда надеются получить в ходе акции, в которой примут участие Венская кондитерская, кафе «Дебют», «Опера», Urban Food и Пекарня №1. Свою лепту сможет внести каждый, кто закажет любую продукцию в этих предприятиях общепита.

- Когда мы разговариваем с участниками наших акций, как правило, очень редко кто-то участвует одноразово. Обычно все проникаются проблемами, и круг неравнодушных людей у нас становится все шире и шире, - поделилась председатель попечительского совета Тамбовского регионального отделения «Российского детского фонда» Наталия Волкова. - Я считаю, что как раз в чем-то это моя миссия и обязанность – больше доносить людям информацию, рассказывать, что помочь – это не так сложно, кому можно помочь, в какой момент можно помочь. Надеюсь, что в следующем году таких участников будет больше.

Тамбовское отделение фонда помогает детям, больным раком, уже не первый год. В 2018-м благодаря такой поддержке на лечение ребят направили 4,3 млн рублей. Это помогло спасти жизни семерых ребят.

По словам организаторов, деньги собирали всеми возможными способами – начиная с благотворительных контейнеров в магазинах и заканчивая участием волонтёров в крупных городских акциях. Как показывает практика, все они дают положительный результат. Правда, есть грустный момент. По словам организаторов, нередко под маской благотворителей скрываются мошенники, которые пытаются нажиться на чужом горе.

- Мы встречаемся с таким видом мошенничества, когда ходят в торговых центрах и призывают людей участвовать. Я не могу говорить, мошенники это или нет, но однозначно говорю – это не волонтеры детского фонда. Наши волонтеры не ходят одни – с ними ходит либо руководитель, либо сотрудник детского фонда, - рассказала главный специалист Тамбовского регионального отделения «Российского детского фонда» Ольга Шлыкова.

Читайте также: В Тамбовской области из магазина украли «благотворительный ящик»

благотворительность российский детский фонд рак тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии