«Лысогорские санки»: первый блин немного комом

«Лысогорские санки»: первый блин немного комом

Фестиваль «Лысогорские санки» стартовал с транспортного коллапса

Новостной портал Go68.ru уже сообщал сегодня о затруднении движения транспорта на подъезде к фестивальной площадке в селе Лысые горы. К сожалению те же проблемы испытывали гости праздника и уезжая в сторону Тамбова. И, тем не менее, этот просчет не смог перечеркнуть всего хорошего, что принес фестиваль тамбовчанам и гостям нашего региона. Главное организаторам сделать правильные выводы и не повторять в будущем той же ошибки. А то, что у фестиваля «Лысогорские санки» есть будущее, и при этом светлое, сомнениям не подлежит.

«Лысогорские санки» не предложили совершенно нового формата – в России уже существует минимум 25 подобных фестивалей, но кое-чем все же выделялись. Если прочие фестивали проводят в городах или на территории горнолыжных комплексов, то тамбовский - единственный, который организовали на просторах сельской местности, а для трасс – и основной конкурсной и детской, использовали только природный ландшафт.

Еще одна отличительная черта нашего фестиваля – количество участников основной конкурсной программы. Сегодня их было 39. И, по словам организаторов, это абсолютный рекорд России. На старт вышли не только команды из Тамбова и районов Тамбовской области, но и гости из соседних регионов.

Всего победителей выбирали в трёх номинациях: креативные сани, самый длинный заезд и необычная презентация. Перед началом спуска команды представлялись. Пели частушки и песни собственного сочинения, читали стихи, танцевали.

Но больше всего зрителей поразило многообразие рукотворных саней. Куда только не заводила участников фантазия и желание выделяться на фоне остальных. На старт выходила и «Газетная утка» от наших коллег - Издательского дома «Мичуринск», и сани в виде Змея Горыныча, почти настоящая карета, космический шатл из Наукограда, сани в виде трактора практически в натуральную величину, пиратский корабль с парусами и флагом. Был даже танк, который оказался едва ли не самым тяжёлым - его вес 250 килограммов, а одна из команд спустилась с горы на надувной лодке.

«Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-1 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-2 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-3 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-4 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-5 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-6 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-7 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-8 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-9 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-10 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-11 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-12 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-13 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-14 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-15 «Лысогорские санки»: первый блин немного комом, фото-16

Не все могли похвастаться большой дальностью заездов, но для большинства участников это была не самоцель, главное – себя показать и получить заряд позитивных эмоций. А их в этот день было действительно много.

Читайте также: «Лысогорские санки»: к началу праздника доехать сумели не все. LIVE

Тамбов фестиваль Лысогорские санки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1437 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии