Тамбовчанок шантажируют на сайтах знакомств

Тамбовчанок шантажируют на сайтах знакомств

Жертвами аферистов за последнее время стали восемь девушек 

Схема аферистов проста: они или выманивают у простодушных одиночек под предлогом знакомства интимные фотографии, или взламывают аккаунты на сайтах знакомств, после чего начинают шантажировать, угрожая в случае отказа опубликовать фотографии на публичных интернет-площадках. 

В первом случае аферисты чаще всего представляются бизнесменами или людьми, работающими во влиятельных структурах. Девушки, ожидая «принца на белом коне», теряют контроль и сами высылают лжежениху свои сокровенные изображения. За последнее время жертвами мошенников стали 8 тамбовчанок, их интимные фото разместили в telegram-каналах.

Комментирует ситуацию директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков: 

— Один человек таким образом обманул более 300 девушек. Через какое-то время после общения мужчина требовал со своих жертв порядка 70 тысяч рублей, чтобы видео, фото и их переписка не попали в открытый доступ. И многие перечисляют деньги. Но даже оплата не дает гарантий. Видео и фото некоторых девушек он все равно загружал в Сеть, несмотря на переведенные средства. При этом обманутые девушки — не женщины легкого поведения. Многие просто хотели найти себе обеспеченного парня. 

Работу правоохранительных органов усложняет и то, что девушки, боясь огласки, не спешат заявлять о вымогателях в полицию. Меж тем все подобные аферы подпадают под статью «Вымогательство» и наказываются лишением свободы на срок до четырех лет. 

Читайте также: В Тамбове снова могут открыть вытрезвители

мошенник мошенничество фото шантаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
175 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии