Тамбовские спецназовцы отличились в учениях в Воронежской области

Тамбовские спецназовцы отличились в учениях в Воронежской области

Они должны были захватить штаб

Офицеры и солдаты тамбовской 16-ой отдельной гвардейской бригады спецназа сыграли роль диверсантов на учениях в Воронежской области. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, спецназовцы выступили в роли противника и должны были попытаться захватить штаб учений, но были блокированы и уничтожены.

На этих учениях впервые в истории военного дела бронетранспортер сразился с «беспилотником». По сценарию разведка заманила противника в огневой мешок, где его накрыла огнем артиллерия. Однако неприятель не остановился и поднял в воздух дроны-камикадзе. Штаб прикрыли дымовой завесой, а каналы связи БЛА блокировали системы комплекса радиоэлектронной борьбы «Красуха». После этого расчеты БТР-82А и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» огнем 30-мм пушек сбили около 30 беспилотников условного противника.

- Экспериментальное учение проходило в течение семи дней под руководством командующего войсками ЗВО генерал-полковника Александра Журавлева. В нем задействовали около двух тысяч военнослужащих и более 300 единиц военной техники, - отметили в штабе ЗВО.

Видео: пресс-служба Западного военного округа

Читайте также: Тамбовские спецназовцы впервые провели разведку с беспилотниками

спецназ гру учения бтр-82а тамбовская область воронежская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
72 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии