«Ростелеком» в Тамбове увеличил количество абонентов

«Ростелеком» в Тамбове увеличил количество абонентов, Кирилл Чертыковцев

В 2018 году провайдер обеспечил подключением по технологии GPON («оптика в дом») более 6,8 тысячи домохозяйств города и области

Большинство подключений пришлось на Тамбов, а также на города Рассказово, Жердевка, Уварово, Мичуринск, Моршанск и посёлок Токарёвка. С Интернетом от «Ростелекома» абоненты всё чаще выбирают пакетные предложения, которые позволяют получать сразу несколько услуг со значительной скидкой и оплачивать их одним счётом.

Благодаря тому, что при подключении по GPON оптоволокно заводится прямо в дом, пользователи получают гарантированную защиту от несанкционированного доступа. А высокая скорость, достигаемая благодаря оптике, открывает доступ ко всем современным цифровым сервисам – даже самым ресурсоёмким.

– В нашем регионе около двухсот тысяч домохозяйств – частная застройка. И GPON остается самым удобным способом получить в дом стабильный высокоскоростной Интернет, телефонию и цифровое телевидение. Первого абонента по этой технологии в Тамбовской области мы подключили четыре года назад. За это время «Ростелеком» проложил ещё почти триста километров оптики, и в этом году мы планируем не только существенно увеличить охват существующих сетей GPON, но и начать строительство оптической сети ещё в пяти районах области, - сказал директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов.

Подключение по технологии GPON обеспечивает потребности современного пользователя. Например, можно одновременно и без потери качества играть в онлайн-игры, смотреть «Интерактивное ТВ» и пользоваться всеми сервисами «Умного дома» от «Ростелекома».

Справка: GPON (Gigabit Passive Optical Network) – технология пассивных (энергонезависимых) оптических сетей, предполагающая прокладку оптического кабеля непосредственно до домовладения абонента – «оптика в дом». «Ростелеком» одним из первых в России начал оказывать полный спектр современных телекоммуникационных услуг на базе технологии GPON. В компании считают, что эта технология – оптимальное решение для удовлетворения растущих потребностей клиентов в современных высокоскоростных телекоммуникационных сервисах.

Тамбов Ростелеком оптоволокно интернет телевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
79 просмотров в ноябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии