Больше 400 тамбовчан посетили весенний фримаркет

Больше 400 тамбовчан посетили весенний фримаркет, Кирилл Чертыковцев

Впервые его проводили в течение двух дней

На том же месте в то же время. Второй фримаркет провели там же – в библиотеке имени А.С. Пушкина. По сути, второй большой обмен ненужными вещами был точной копией первого, который организаторы в лице активистов «Доброй точки» и сотрудников читальни проводили в декабре прошлого года. Единственное существенное отличие - сроки проведения. В этот раз фримаркет был не однодневным, все желающие принести свои вещи и подыскать им замену могли сделать это в течение двух дней.

- Первый опыт показал, что такой формат востребован у тамбовчан. Мало того, после первого фримаркета к нам обращалось много людей, которые спрашивали: когда мы повторим его вновь. И мы поняли, что нужно сделать его дольше, чтобы у людей была возможность прийти к нам на протяжении нескольких дней. В этот раз, скорее всего из-за праздников, людей в каждый из дней приходило меньше, чем в декабре, но суммарно нас посетили свыше четырехсот тамбовчан, - рассказала администратор проекта «Добрая точка» Алина Ворухина.

Фримаркет - это, говоря по-русски, свободный обмен. Довольно традиционная для советских людей затея, когда менялись с друзьями и знакомыми, коллегами и родственниками той одеждой и вещами, которая уже не нравилась или не подходила. Теперь, чуть видоизменив формат, поменяться ненужными вещами предлагают уже с большим кругом людей. А смысл в этом обмене каждый ищет свой: кто-то освобождает гардероб о той одежды, которую уже не носит, кто-то пополняет свои запасы одежды, а кто-то находит штучные вещи, которые идеально подходят и не попадались на глаза раньше.

Каждый горожанин, посетивший Пушкинскую библиотеку, мог обменяться одеждой и обувью, комнатными цветами, елочными украшениями, игрушками, сумками и бижутерией, книгами. Естественно, что наиболее оживленный круговорот вещей царил в отделе одежды. Но были востребованы и остальные категории.

Как отметили организаторы, второй фримаркет в очередной раз показал, что Тамбову нужны подобные акции, а значит, большие обмены будут проводить и впредь. Следующий обещают ближе к лету и, соответственно, упор на нем сделают на летние вещи и обувь.

Тамбов фримаркет пушкинская библиотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
153 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии