Православные верующие Тамбовщины вступили в Великий пост

Православные верующие Тамбовщины вступили в Великий пост

Он продлится 40 дней

Сегодня православные верующие начали Великий пост. Он продлится ровно 40 дней и закончится 27 апреля, а уже 28-го христиане отметят главный праздник  - Пасху Господню.

Великий пост - самый строгий в году. Лишь несколько раз в течение сорока дней верующим разрешается есть рыбу и выпить немного вина. В остальное время нужно исключить мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. При этом самыми строгими в еде являются первая и последняя недели. Послабление допускается беременным и кормящим женщинам, болеющим, пожилым людям, маленьким детям и путешествующим.

Кроме ограничений в еде верующие должны воздерживаться от злых поступков, следить за своими словами и мыслями, бороться с искушениями. В это время каждый постящийся должен проявлять милосердие, терпение и доброту. При этом пост в мыслях намного важнее воздержания в еде. Точнее всего об этом сказал Преподобный Иоанн Лествичник: «Лучше есть и благодарить Господа, нежели не есть и осуждать ядущих и благодарящих Господа».

В пост верующие вспоминают 40-дневное нахождение Господа Иисуса Христа в пустыне, который своим примером учил апостолов бороться с искушениями. В это время верующие должны чаще ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Главная цель поста – глубокое покаяние, избавление от греховных привычек и очищение души перед праздником Воскресения Господня – Пасхи.

Православные верующие Тамбовщины вступили в Великий пост, фото-1
великий пост православие вера воздержание пасха тамбовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии