ФК «Тамбов» обыграл «Сибирь» на выезде и увеличил отрыв от «Томи» до 6 очков

ФК «Тамбов» обыграл «Сибирь» на выезде и увеличил отрыв от «Томи» до 6 очков, Алина Макеева

«Горожане» открыли счет уже на 3-й минуте матча

Сегодня, 17 марта, в рамках 27 тура Футбольной национальной лиги ФК «Тамбов» провел гостевой матч с «Сибирью». Встреча закончилась победой команды Мурата Искакова со счетом 0:2.

По итогам 26 туров хозяева поля занимали 18 строчку в турнирной таблице – зона вылета в ПФЛ. Несмотря на это, к игре с тамбовчанами сибиряки подходили с четырехматчевой беспроигрышной серией и были готовы навязать сопернику борьбу. Однако уже на 3-й минуте лидеры ФНЛ открыли счет: в ворота Максима Киселева забил Владимир Обухов. Для 27-летнего нападающего, который перешел в «Тамбов» зимой, этот гол стал первым за новую команду.

- Не скажу, что гол «Сибири» — легкий: он итог командной работы. Хотя мне действительно оставалось только закатить мяч в сетку. Чуперка отдал великолепную передачу, отрезав всех соперников, - рассказал Обухов корреспонденту «Матч ТВ».

ФК «Тамбов» обыграл «Сибирь» на выезде и увеличил отрыв от «Томи» до 6 очков, фото-1

После забитого гола подопечные Мурата Искакова стали «проседать», подпускать соперника к своей штрафной и чаще отдавали сибирякам мяч. Об этом главный тренер «горожан» сказал на послематчевой пресс-конференции.

- Мы настраивались на тяжёлый матч. Не понравилась игра нашей команды после забитого гола, потому что мы отошли от своих принципов. Но сейчас на первом месте стоит результат, а не зрелищная игра. К счастью, добились победы, хотя соперник нам доставил много хлопот. Забей «Сибирь» гол, игра могла сложиться совсем по-другому. Спасибо ребятам, что вытерпели и довели матч до победы, - отметил Искаков.

Закрепил победу красно-синих Данил Кленкин, который заменил Хетага Хосонова на 21-й минуте встречи. Полузащитник точным ударом отправил мяч в ворота соперника на 69-й минуте матча. Таким образом, в 27 играх тамбовчане набрали 54 очка и увеличили отрыв от своих ближайших соперников. Разница с «Томью» - 6 очков, а с «Сочи» - 9.

В следующее воскресенье, 24 марта, «горожане» проведут выездной матч с «Чертаново». Начало в 14:00.

Фото: ФК «Тамбов»

Читайте также: Полузащитник футбольного клуба «Тамбов» получил вызов в национальную сборную

ФК «Тамбов» обыграл «Сибирь» на выезде и увеличил отрыв от «Томи» до 6 очков, фото-2
фк тамбов футбол фнл сибирь спорт игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
115 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии