В Тамбов приедут кукольные театры из Хакассии и Магадана

В Тамбов приедут кукольные театры из Хакассии и Магадана, Клим Мальгин

… в рамках проекта «Большие гастроли»

Юные тамбовские зрители в июне этого года увидят на сцене Тамбовского кукольного театра представления, которые привезут из Сибири и Дальнего Востока. В рамках проекта «Большие гастроли» в наш город привезут спектакли Хакасский национальный и Магаданский областной театры кукол. Как сообщает пресс-служба областной администрации, Хакасский театр кукол «Сказка» приедет в Тамбов в июне. По словам директора Тамбовтеатра Петра Куликова, это станет настоящим праздником для юных тамбовских зрителей.

-  Коллектив из Хакассии - это очень серьезный театр с потрясающей историей, у него есть много наград, в том числе «Золотая маска». Это театр, у которого стоит поучиться, - отметил Петр Куликов.

Магаданские кукольные постановки тамбовчане увидят в ноябре.

Проект «Большие гастроли» разработали, чтобы жители российской глубинки смогли познакомиться с творчеством известных театров. По инициативе президента Владимира Путина Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности запустил его в 2014 году. Наш регион все годы был активным участником проекта. Благодаря ему тамбовские актеры показывают спектакли в разных уголках России, а зрители получают возможность увидеть самые интересные постановки российских коллективов.

Читайте также: В Тамбове покажут кукольные «Мертвые души»

В Тамбов приедут кукольные театры из Хакассии и Магадана, фото-1
кукольный театр хакассия магадан гастроли тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
29 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии