В Тамбове за 122 млн рублей построят семейный центр культурного развития

Центр культурного развития в г. Пущино Московской области, Клим Мальгин
Центр культурного развития в г. Пущино Московской области

Его возведут в микрорайоне Телецентр

На севере Тамбова в 2022 году начнут строительство нового семейного культурного центра, который станет базой для коллектива спортивного бального танца «Цвета радуги».

Портал «Будущее России» со ссылкой на начальника управления культуры и туризма региона Юрия Голубева передает, что на эти цели выделят 122 млн рублей из федерального бюджета.

- Мы решили, что в Тамбове такой центр будет построен на севере города в микрорайоне Телецентр, где у нас особенно плотная жилая застройка и много молодых семей с детьми. Центр станет своего рода домом для нашего заслуженного коллектива бального танца «Цвета радуги», до сих пор не имеющего собственной площадки. На 2023-2024 годы федеральным бюджетом нам на это предусмотрено 122 млн рублей, сумма поддержки со стороны области станет известна чуть позже, — отметил Голубев.

Наш регион вошел в список 39 областей, где до 2024 года в рамках программы «Культурная среда» (входит в нацпроект «Культура») возведут Центры культурного развития. До декабря 2020 года Министерство культуры РФ планирует разработать восемь типовых проектов подобных центров. Они станут площадкой для семейного отдыха.

- Ориентировочно, это будет двухэтажное здание с кинозалом, концертным и спортивным залом, последний мы рассчитываем переделать в танцевальный, также в проекте есть большая экспозиционная площадка, где возможно проведение выставок, гардеробная и так далее, - сообщил начальник управления культуры и туризма Тамбовщины.

Как передает «Новый Тамбов», в региональном управлении архитектуры и строительства уже определили место под строительство центра. Будущая стройплощадка находится рядом с детсадом «Волшебная страна» на проезде Запрудный. Сейчас участком владеет АИЖК, но в перспективе его передадут управлению культуры.

Читайте также: На севере Тамбова построят две новые школы по образу Сколково-Тамбов

В Тамбове за 122 млн рублей построят семейный центр культурного развития , фото-1
культурный центр цвета радуги строительство тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
379 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии