Жители Тамбовщины переходят на цифровой формат телевидения

Жители Тамбовщины переходят на цифровой формат телевидения, Клим Мальгин

Регион полностью перейдет на новый формат вещания 3 июня

Тамбовская область продолжает активно готовиться к переходу на цифровое телевещание. Так, всего за неделю жители купили 1070 приставок и 317 телевизоров. Как сообщает региональная администрация, уже 3 июня тамбовчанам предстоит поменять домашнее телеоборудование, ведь регион полностью уйдет с аналогового вещания. Жители решили подготовиться к этому моменту заранее и нагрянули в магазины бытовой техники и отделения «Почты России», где продаются приставки. С начала года любители телепросмотра уже закупили около 500 таких устройств.

Стоит отметить, что большинство телезрителей готовы к цифровизации ТВ. Об этом свидетельствует сокращение звонков на «горячую линию». Если в последнюю неделю апреля тамбовчане звонили по этому вопросу 150 раз, то на минувшей — только 94, из которых лишь 31 обращение было с просьбой помочь в подключении.

Каждый житель Тамбова и Тамбовского района может позвонить на «горячую линию» по номеру 78-61-00, жители других городов и районов области могут проконсультироваться по многоканальному телефону 8-800-201-1396. По этим номерам можно оставить заявку на подключение и помощь волонтеров.

Читайте также: Пять тысяч тамбовчан получат компенсацию при переходе на цифровое ТВ

Жители Тамбовщины переходят на цифровой формат телевидения, фото-1
цифровое телевидение приставки тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
152 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии