Тамбовчане проводили мощи блаженной Матроны Московской

Тамбовчане проводили мощи блаженной Матроны Московской, Клим Мальгин

Святыня была в Тамбове две недели

Тамбовские верующие проводили ковчежец с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Торжественную церемонию после Божественной литургии возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Владыка Феодосий вознес благодарение Богу за то, что на протяжении двух недель жители Тамбовщины могли приложиться к мощам святой блаженной Матроны Московской, которая по искренним молитвам помогает многим людям.

Митрополит совершил молебен святой и передал представителю Свято-Успенского монастыря в Новомосковске ковчежец, который уже сегодня утром доставили в Воронеж.

Святая блаженная Матрона Московская жила в 20 веке. Она родилась слепой, а в 17 лет у нее полностью отнялись ноги. Всю жизнь она молилась за людей и помогала им. Святая Матрона скончалась 2 мая 1952 года. Как местночтимую святую ее канонизировали в Москве в 1999 году, а в 2004-м состоялось общецерковное прославление блаженной Матроны Московской.

Читайте также: Тамбов встретил мощи Матроны Московской

Тамбовчане проводили мощи блаженной Матроны Московской, фото-1
святая блаженная матрона московская спасо-преображенский кафедральный собор литургия митрополит тамбовский и рассказовский феодосий тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
171 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии