В Котовске приостановили безналичную оплату проезда в транспорте

В Котовске приостановили безналичную оплату проезда в транспорте, Клим Мальгин

… на несколько дней

Жители Котовска на несколько дней вернутся к наличной оплате проезда в городском транспорте. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на администрацию города.

- По техническим причинам обслуживание транспортных карт на территории Котовска и в межмуниципальных маршрутах до 3 июня приостановлено, - сообщили в администрации Котовска. – После обслуживание социальных карт будет продолжено без изменений.

Жителей города просят с пониманием отнестись к этой ситуации и в поездках в эти дни при себе иметь наличные деньги.

Отметим, что сбой в системе безналичного расчета совпал с повышением цен на проезд в пригородных маршрутах Котовска. Так, с 1 июня цена билета выросла в среднем на 10-20%. Повысить тарифы планировали двумя неделями ранее, но по рекомендации властей города перевозчики перенесли дату повышения на начало лета.

- Мы решили дождаться окончания учебного года, чтобы не получилось так, что детям, которым родители дали 110 рублей на проезд, денег хватило только на дорогу в Тамбов, - поясняет депутат Котовского городского совета, предприниматель Сергей Нестеренко.

Сейчас билет на автобус большой вместимости от Тамбова до Котовска можно купить за 73 рубля и за 69 – по транспортной карте. Поездка на нем через Тригуляй обойдется в 73 рубля наличными и 72 – при безналичной оплате. Самым дешевым вариантом остаётся маршрутка – доехать на ней до Котовска из Тамбова можно будет по цене 65 рублей или за 62 рубля - по карте. Стоимость проезда на общественном городском транспорте останется на уровне 17 рублей.

Читайте также: В Котовске на фестивале неваляшки устроят фаер-шоу

рост тарифов общественный транспорт котовск транспортные карты сбой в работе тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1242 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии