Тамбовские выпускники могут воспользоваться целевым направлением для поступления в медицинские вузы

Тамбовские выпускники могут воспользоваться целевым направлением для поступления в медицинские вузы , Кирилл Чертыковцев

Подать документы может любой выпускник, который желает стать врачом

В управлении здравоохранения Тамбовской области началась кампания по заключению договоров о целевом обучении в медицинских вузах, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Для заключения договора абитуриенту необходимо получить целевое направление в любом государственном учреждении здравоохранения региона. Ограничений на количество абитуриентов, желающих заключить договор, не установлено. Если ранее целевики могли поступить только в тот вуз, который указан в договоре, то теперь они могут подать документы на поступление в любое высшее учебное медицинское заведение России. При этом зачисление будет происходить на конкурсной основе между целевиками.

Решение проблемы дефицита медицинских кадров – одно из главных направлений работы системы здравоохранения региона. Ежегодно более 300 тамбовских абитуриентов поступают в медицинские высшие и средние учебные заведения по целевым направлениям. В настоящее время в медицинских вузах обучается более 1,2 тысячи тамбовских студентов-целевиков.

Заключение договоров с целевиками продлится до 19 июля. Образцы документов для заключения договоров о целевом обучении в электронном виде размещены на официальном сайте управления здравоохранения области (раздел «Гражданам и бизнесу», подраздел «Кадровая политика», «Обучение по целевым направлениям»)

Тамбовские выпускники могут воспользоваться целевым направлением для поступления в медицинские вузы , фото-1
Тамбовская область целевое направление вузы медицина здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
124 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии