В Мичуринском районе увековечили память более 300 человек, не вернувшихся с Великой Отечественной войны

В Мичуринском районе увековечили память более 300 человек, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, Кирилл Чертыковцев

Новый мемориал в торжественной обстановке открыли в селе Устье

День памяти и скорби в этом году стал особенным для жителей Мичуринского района. В селе Устье открыли новый мемориальный комплекс, центром которого стала скульптура солдата-победителя, а на гранитных плитах имена более трехсот жителей села и окрестных населенных пунктов. Все они отдали жизни, сражаясь с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

Торжественная церемония открытия мемориала, который возводили в кратчайшие сроки, собрала жителей села, ветеранов, молодёжь, военнослужащих и руководителей Мичуринского района, отправившего на фронт за годы войны почти пятьдесят тысяч человек, больше трети домой не вернулись.

Мемориал возведен на средства меценатов и пожертвования. Активную помощь традиционно оказали депутаты областной Думы и Российское военно-историческое общество. Оно же передало в дар центральную часть комплекса - памятник «Советскому Cолдату – Победителю». Автор проекта – советник председателя Общества Ростислав Мединский, скульптор – Денис Стретович.

Отмечу, что всего в этом году в Тамбовской области планируют открыть 13 мемориальных комплексов, посвящённых солдатам Великой Отечественной войны. На следующей неделе запланировано открытие ещё двух комплексов: в селе Нащекино Бондарского района и в селе Соколово Кирсановского района.

Фото: Российское военно-историческое общество

Читайте также: В Моршанском районе открыли новый мемориальный комплекс

Тамбовская область день памяти и скорби российское военно-историческое общество мемориальный комплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии