Мичуринский театр начнет новый театральный сезон премьерой спектакля «Калина красная»

Мичуринский театр начнет новый театральный сезон премьерой спектакля «Калина красная» , Кирилл Чертыковцев

В Мичуринском драматическом театре приступили к работе над новым спектаклем «Блудный сын» по киноповести Василия Шукшина «Калина красная»

Постановку приурочат к 90-летнему юбилею легендарного актера, режиссера и писателя, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Над спектаклем работает главный режиссер театра Николай Елесин. В его интерпретации «Калина красная» - это свободное размышление о жизни, в котором через простое повествование будет раскрыто много тем: преступление и наказание, чувство вины перед брошенной матерью, тема «блудного сына», вернувшегося в отчий дом, и расплаты за содеянное.

Спектакль «Блудный сын» - это недопетая песня, говорит режиссер.

- Когда в среде профессионального сообщества кинокритиков пытались определить жанр фильма «Калина красная», один из них назвал его песней. И действительно, в самой структуре киноповести музыка играет очень важную роль, думаю, даже первостепенную, начиная от названия «Калина красная» - одноимённой песни Яна Френкеля, до магнитофона, подаренного Егору Прокудину, который повсюду его сопровождал… Это и натолкнуло меня на мысль сделать этот спектакль музыкальной историей, в которой песни героев станут неким откровением их души. Автором музыки является известный композитор Марк Самойлов, с которым я был лично знаком. Он же написал музыку к спектаклю «Небесный тихоход», поставленному мною ранее в Мичуринском театре. Спустя восемь лет мы вновь счастливы работать с великой музыкой этого автора, - рассказал Николай Елесин.

Постановка обещает быть масштабной, так как в ней занята практически вся труппа. Сейчас в театре идёт большая работа по освоению музыкального материала и постановке танцевальных номеров спектакля. Премьера спектакля «Блудный сын» запланирована на октябрь, к открытию 123-го театрального сезона.

Читайте также: Когда лечит сцена: тамбовский психотерапевтический театр «Мы» поставил спектакль о войне

Мичуринск театральный сезон премьера блудный сын калина красная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии